Последнее обновление

(13 часов назад)
Реформируется подсобное хозяйство Каспийского морского пароходства

Министерство сельского хозяйства представило в Кабинет министров предложения по реформированию подсобного сельскохозяйственного предприятия “Denizchi” («Моряк»), находящийся в собственности государственного ЗАО «Азербайджанское каспийского морское пароходство».

Согласно предложению, 1766 га земельной площади хозяйства будет разделено между тремя структурами. Для создания агропарка 966 га земли требует себе Минсельхоз. Для осуществления земельной реформы 700 га земли будет передано Исполнительной власти Хачмасского района. Напомним, что поселок Мугтадыр, где расположено подсобное хозяйство “Denizchi”  единственный в Азербайджане населенный пункт, где фактически не была осуществлена земельная реформа, и его жители остались без посевных земельных паев. Таким образом, в распоряжении пароходства планируется оставить всего 100 га земли.

В Управлении социального развития ЗАО «Азербайджанское каспийского морское пароходство» сказали Turan, что до сих пор использовались не все земельные площади, так как требовались соответствующие мелиоративные работы. Посев пшеницы, клевера и пр. сельскохозяйственных культур осуществлялся лишь на 1100 га. Здесь числятся 100 человек, однако фактически работают всего 20 из них. Подсобное хозяйство имеет животноводческую ферму, которую также планируется ликвидировать. 

В пароходство также отметили, что часть подсобного хозяйства в предыдущие годы была захвачена жителями поселка Мугтадыр, где построены индивидуальные дома.--08B—

Написать отзыв

Экономика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей