Последнее обновление

(2 часа назад)
Рекомендации MONEYVAL по борьбе с отмыванием денег

Завершился недельный визит в Азербайджан оценочной миссии Экспертного комитета по оценке мероприятий против отмывания денег и финансирования терроризма (MONEYVAL) Совета Европы.

Представители  MONEYVAL провели многочисленные встречи в государственных и правительственных структурах (генеральная прокуратура, Министерство налогов и т.д.), профессиональных участниках рынка ценных бумаг.

На заключительной встрече в Государственном комитете по ценным бумагам, глава этого ведомства Руфат Асланлы выразил надежду, что миссия объективно ознакомилась со сложившейся ситуацией и проведанными работами по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

В пресс-релизе ГКЦБ по итогам встречи отмечено, что цель миссии состоит в оценке соответствия международным стандартам чувствительности финансовой системы в Азербайджане к рискам легализации денежных средств, полученных преступным путем и финансирования терроризма. Он уверил членов оценочной миссии в том, что Азербайджан будет готов к сотрудничеству с MONEYVAL с рекомендациями, которые найдут свое отражение в оценочном отчете по итогам визита.

Глава оценочной миссии MONEYVAL Джон Бейкер отметил, что в части институционального и правового развития мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в Азербайджане осуществлено достаточная работа. В оценочном отчете будет отражены достижения в этом направлении. В то же время представитель MONEYVAL сказал, что будут подготовлены рекомендации по совершенствованию правовой базы по некоторым направлениям.

Надо отметить, что с 2000 года Азербайджан присоединился к международным призывам против легализации денег и финансирования терроризма, а с 2002 года представлен и сотрудничает с комитетом MONEYVAL Совета Европы.--08D— 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей