Последнее обновление

(9 часов назад)
С начала года нефтяные компании перечислили в госбюджет 943 млн манатов налога

В январе-мае 2015 года министерство по налогам Азербайджана обеспечило поступление в государственный бюджет 2,849 миллиарда манатов налоговых выплат. Об этом говорится в сообщении министерства, опубликованном на его сайте.

За указанный период налоговые отчисления от ненефтяного сектора в госбюджет составили 1,906 миллиарда манатов (66,9% от общего объема поступлений), от нефтяного сектора – 943 млн манатов.

В сообщении отмечается, что поступления от ненефтяного сектора в госбюджет выросли на 11% по сравнению с январем-маем 2014 года.

Однако по нефтяному сектору Минналогов подробных сообщений не представляет общественности.

Например, по данным Госнефтекомпании, она за первые пять месяцев текущего года выплатила в госбюджет страны 605,042 млн манатов. Значить другими компаниями нефтяного сектора за этот период в госбюджет были перечислены 337 млн 958 тыс. манатов.

Отметим, что по итогам I квартала 2015 года доходы всего госбюджета Азербайджана составили 3 млрд 938,8 млн манатов. Из них выплаты нефтяных компаний составили 543,2 млн манатов. Кроме того, трансферты из Нефтяного Фонда составили 1 млрд 941,7 млн манатов. То есть доля нефтяного сектора в формировании госбюджета составляла 63,1%.  –12В--

Написать отзыв

Экономика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей