Последнее обновление

(7 минут назад)
Самир Шарифов о ситуации на валютном рынке, облигациях и кредитах

В целях стабилизации ситуации на валютном рынке  и вовлечения в оборот денежных ресурсов населения правительство  Азербайджана в ближайшее время выпустит государственные облигации. Об этом заявил министр финансов Самир Шарифов в интервью ANS.

По его словам, проценты по облигациям в манатах будут выше уровня инфляции и составят примерно 11-12 процентов годовых.  Облигации в долларах будут менее доходны и составят три процента годовых.

Министр финансов оптимистично высказался относительно курса национальной валюты и предположил, что в связи со скупкой за последний год населением в массовом порядке долларов в ближайшее время начнется обратный процесс и увеличится спрос на манаты.

Вместе с тем, Шарифов ничего обнадеживающего не сказал для лиц, имеющих кредиты в долларах.

Он дал понять, что государство не намерено предоставлять каких-либо компенсаций  заемщикам  в связи с девальвацией и вопрос должен решаться между банками и клиентами. По мнению Шарифова, банки и так в последние годы выдавали кредиты под завышенные проценты и теперь могут за счет сверхприбылей пойти на встречу клиентам. Тем более, что, как  подчеркнул министр, государство  застраховав полностью депозиты населения, оказало банкам поддержку.—06D--

 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей