Последнее обновление

(3 часа назад)
Саудовский фонд развития профинансируетсистему водоснабжения и канализации города Хырдалан

В ходе визита азербайджанской правительственной делегации в Саудовскую Аравию был согласован проект кредитного соглашения по финансированию проекта улучшения и расширения системы водоснабжения и канализации города Хырдалан. Об этом Turan сказали в ОАО "Azersu" (государственный оператор по водоснабжению и канализационных услуг).

По предварительной межправительственной договоренности, Саудовский фонд развития выделит под данный проект льготный  $35 млн. 

Кредитным соглашением предусмотрено приступить к модернизации системы водоснабжения и канализации в городе Хырдалан во второй половине этого года. 

Проектом намечается обеспечить водой этот город из Джейранбатанского комплекса водоочистительных сооружений. Для этого предусмотрено построить три водохранилища емкостью 20 тыс. кубометров каждый. На территории города будет проложено 159 км водопроводов. Также будет построен новый канализационный коллектор, который позволит направить сток вод в строящийся в поселке Локбатан города Баку водоочистительное сооружение мощностью 200 тыс. м 3 в сутки. 

Для самотека вод в настоящее время строится 7-километровый коллектор туннельного типа от Хырдалан до поселка Ходжасан. Сегодня сточные воды города поступают в Говсанскую аэрационную станцию.  Работы планируется завершить к концу 2014 года. Данный проект позволит улучшить водоснабжение 100 тыс. жителей города Хырдалан. 

Саудовский фонд развития финансирует несколько проектов водоснабжения в Азербайджане. --08D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей