Последнее обновление

(5 часов назад)
Счетная палата рекомендует

Счетная палата Азербайджана выступает за создание компаний, специализирующихся на страховании сельскохозяйственных рисков с целью удовлетворения спроса на расширение охвата этим видом финансовой деятельности.

Рекомендации СПА касаются также упрощения процесса оформления бумаг на этот вид страхования, увеличения части страховой суммы, оплачиваемой государством (сейчас она равняется 50%) и приоритета просветительской работы среди населения.

По данным СПА, пока низок уровень освоения бюджетных средств на покрытие рисков Агропрома. Так, в 2012 году на эти цели было выделено всего 750 тыс. манатов, да и те использованы только на уровне 4,7%, в 2013 году использовано 2% из выделенного 1 млн. манатов. В прошлом году также выделено было 1 млн., использовано 2,3%. В этом году уже освоено 98,5% из выделенных 1 млн. манатов.

Счетная палата Азербайджана, подотчетная парламенту страны, действует с 7 декабря 2001 года в качестве органа, контролирующего расход бюджетных средств АР.

Руководящие работники (члены Коллегии, в которую входят председатель, его заместитель и 7 аудиторов) избираются раз в 7 лет.

Эта структура, как правило, ограничивается общими словами о ходе заседания коллегии, не приводя конкретных цифр и данных. Согласно статье 6.0.3 Закона АР «О получении информации» («Основные принципы получения информации»), разглашение информации о бюджетных доходах и расходах входит в обязанность государственных структур, в том числе Счетной палаты. --17D—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей