Последнее обновление

(10 часов назад)
SOCAR за $1 млрд. получит НПЗ, выпускающий топливо по стандарту Евро-5

Общая стоимость проекта модернизации Бакинского НПЗ имени Г.Алиева составляет порядка $1 млрд., сообщил вице-президент по стратегическому развитию SOCAR Тофик Гахраманов, выступая в рамках бизнес-форума Caspian European Club.

«Приблизительная стоимость проекта модернизации БНПЗ составляет $1 млрд. Наша цель заключается в том, чтобы запустить новую битумную установку в июле 2018 года, установки, позволяющие наладить выпуск дизельного топлива по стандарту Евро-5 в 2019 году, установки по выпуску бензинов по стандартам Евро-5 - в 2020 году» - продолжил Т.Гахраманов.

Как сообщалось, реконструкция и модернизация БНПЗ включает увеличение мощности установки по первичной переработке нефти с 6 млн до 7,5 млн тонн в год, установки каталитического крекинга - с 2 до 2,5 млн тонн в год.

В результате реализации этого проекта ежегодный объем производства автомобильного бензина увеличится с 1,3 млн тонн до 2,2 млн тонн, дизельного топлива – с 2,3 млн тонн до 2,9 млн тонн, авиакеросина – с 700 тыс. тонн до 1 млн тонн.

В структуре производства нефтепродуктов, которые будут выпускаться на БНПЗ после модернизации, 37% придется на дизельное топливо, 25% - на автомобильный бензин, 13% - на керосин, остальные 25% - на прочие виды нефтепродуктов. –12D--

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей