Последнее обновление

(2 часа назад)
Сотрудники ГКЦБ получили в Польше знания по защите прав инвесторов

Агентство финансового надзора Польши организовало тренинг для сотрудников Государственного комитета по ценным бумагам Азербайджана по различным аспектам регулирования взаимоотношений между инвесторами рынка ценных бумаг.

В пресс-службе ГКЦБ сказали Turan, что в ходе прошлой недели сотрудники ГКЦБ, а также Национального депозитарного центра и Бакинской фондовой биржи, посетили Варшавскую фондовую биржу и Центральный депозитарий Польши, получили знания по поглощению  компаний (takeover bids), а также о схемах компенсации и защиты прав инвесторов, о биржевых и депозитарных операциях.

В Азербайджане подготовлен в соответствии директивам Европейского союза законопроект о внесении дополнений в Гражданский кодекс по вопросам регулирования поглощения акционерных обществ и защиты в этой связи интересов миноритарий. Когда будет принят этот законопроект неизвестно. 

Твиннинговый проект, реализуемый в Азербайджане Агентством финансового надзора Польши, преследует цель унификации местной институциональной, правовой и регулирующей рамок рынка ЦБ к стандартам ЕС, а также повышения информированности участников рынка. -08D-

 

Написать отзыв

Экономика

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей