Последнее обновление

(2 часа назад)
Страхование от несчастных случаев на производстве будет менее коммерческим

Если по итогам первого квартала прошлого года обязательное страхование недвижимости было на уровне 10%, в этом году владельцы четверти жилья застраховали свое имущество. Обязательным страхованием охвачено 90% автомобилей, - сообщил сегодня депутатам и журналистам глава государственной службы страхового надзора Минфина Намиг Халилов. 

По его словам, закон "Об обязательных видах страхования" нуждается в дополнениях. Несчастные случаи на производстве должны быть не выделены, а объединены в едином законе с аккумулированием финансов в Бюро обязательного страхования. Кроме того, Халилов выразил целесообразность подключения к информационной сети Бюро не только трех компаний по страхованию жизни, но и всех участников местного страхового рынка. 

Глава службы считает, что новшества помогут развить позицию возмещений по страховым случаям. Налицо примерно четырехкратная разница между премиями и выплатами компаний Азербайджана. По итогам прошлого года собрано 342,52, выплачено 93,86 млн. манатов. 

Худший показатель по обязательному страхованию от несчастных случаев и заболеваний на производстве. Несмотря на то, что этот вид относится к социальному страхованию, для 3 специализированных компаний он превратился в исключительный источник прибыли - в 2012 году премии составили 21,73 млн., выплаты - 1,18 млн. манатов с разницей в 18,4 раза. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей