Последнее обновление

(22 минуты назад)
Судно «Ханкенди» в течение 11 лет будет задействовано в подводных операциях в рамках «Стадии-2»

Консорциум по проекту «Шах-Дениз» спустил на воду с причального мостика Бакинского судостроительного завода (БСЗ) судно «Ханкенди», говорится в сообщении консорциума.

«Судно предназначено для выполнения работ по строительству подводных установок в рамках Стадии-2 разработки месторождения Шах-Дениз. К настоящему времени работы по строительству судна выполнены на 80%. Два больших корпуса судна доставлены из Сингапура в Баку и соединены с носовой частью, построенной на БСЗ», - отмечается в информации.

Длина судна составляет 155 метров, ширина -32 метра. Судно будет оснащено системой динамического позиционирования для возможности осуществлять деятельность при высоте волны 2,5 метра, краном весом 900 тонн для проведения подводных операций на глубине 600 метров, две водолазные капсулы на 18 человек каждая, два аппарата дистанционного управления, 6 генераторов мощностью 4,4 МВт и 2 мощностью 3,2 МВт. Общий вес судна составит 17,6 тыс. тонн, посадка – 6,5 метров, грузоподъемность – 5 тыс. тонн.

Полностью строительство судна «Ханкенди» планируется закончить до апреля 2017 года, с момента начала работ по подводному строительству в рамках Стадии-2. Стоимость строительства судна составляет $378 млн.

По данным компании BP (технический оператор проекта Шах-Дениз), судно «Ханкенди» в течение 11 лет (2017-2027гг.) будет задействовано в подводном строительстве объектов в рамках Стадии-2.   --12D--

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей