Последнее обновление

(2 минуты назад)
Телеканал ANS договорился о сдаче в эксплуатацию транспондерной емкости "Azеrspace 1"

Открытое акционерное общество "Azеrkosmos" приступило к полномасштабной коммерческой деятельности. Первым пользователем его услуг стал первый частный телеканал ANS. 

Накануне ОАО "Azеrkosmos" и независимая вещательная и медиа компания ANS подписали договор "О сдаче в эксплуатацию транспондерной емкости телекоммуникационного спутника". 

По словам президента группы компаний ANS Вахида Мустафаева, подключение к национальному спутнику стимулирует перспективу сотрудничества. 

Председатель правления "Azеrkosmos" Рашад Набиев проинформировал о текущей деятельности и предстоящих планах ОАО. По его словам, на счет спутника "Az?rspace1" за 2 месяца поступило 5 млн. манатов. Хотя срок службы спутника составляет 15 лет, его планируется эксплуатировать 17 лет. За эти годы ожидается прибыль в размере 560-600 млн. манат. 

В церемонии подписания договора принял участие министр связи и информационных технологий Али Аббасов. Он также отметил финансовые показатели, сообщив, что  вывод спутника на орбиту обошелся в 230 млн. манат. 

На первом этапе помимо местных каналов будут транслироваться в целом около 50 телеканалов и радио на английском, русском, турецком и персидском языках. Потом число транслируемых каналов будет поэтапно увеличено. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей