Последнее обновление

(8 часов назад)
Туркменистан и Грузия изучают возможность транспортировки газа в Европу

В Тбилиси по итогам туркмено-грузинских переговоров президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и президент Грузии Гиорги Маргвелашвили подписали совместное заявление,  сообщила пресс-служба президента Туркменистана.

 Грузия вновь выразила твердую поддержку инициативам Туркменистана относительно  транзита энергоносителей и роли транспортных коридоров, с учетом предложений заинтересованных стран и международных организаций.

  В свою очередь Туркменистан выразил готовность к сотрудничеству по гуманитарным вопросам, инициированным Грузией в рамках ООН.

Стороны подтвердили свою приверженность соблюдению общепризнанных принципов и норм международного права, в том числе принципов государственного суверенитета, территориальной целостности, нерушимости границ, невмешательства во внутренние дела друг друга, а также мирного урегулирования споров.

Для углубления сотрудничества в транспортно-транзитной сфере и максимального использования потенциала двух стран, стороны рассмотрели перспективы по повышению конкурентоспособности транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия, неотъемлемой частью которого являются Туркменистан и Грузия, с эффективным использованием возможностей портов Туркменбаши, Батуми и Поти.

Президенты подчеркнули важность взвешенной политики Туркменистана, направленной на диверсификацию путей поставок на мировые рынки своего природного газа. Президенты особо подчеркнули значимость поставок энергоносителей из бассейна Каспийского моря в Европу. -02D-

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей