Последнее обновление

(4 часа назад)
Универсальная наземная станция для ОАО "Azerkosmos"

До конца текущего года для ОАО "Azerkosmos" запланировано строительство универсальной наземной станции. 

Как сообщает министерство связи и информационных технологий, основная цель - формирование наземной инфраструктуры для приема в режиме реального времени изображений с различных спутников (оптических и радарных).  

Получение изображений со спутников и использование возможностей универсальной наземной станции позволит в будущем осуществлять мониторинг государственных границ, отходов нефтяной и газовой промышленности, определять степень загрязнения окружающей среды, воздуха, морской воды и утечек нефти. Повысится уровень прогноза погоды и изменения климата, исследования экологии и природных ресурсов, информации для картографии и градостроительства, поддержки при ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, развития и поддержки сельского хозяйства и др.  

Кроме того, в результате проведенных переговоров с поставщиками услуг спутниковых изображений ОАО "Azerkosmos" с 2013 года на основе согласованного дистрибьюторского контракта начал поставку соответствующим государственным структурам оптических и радарных изображений, снятых со спутников. Параллельно с этим, на 2015 год запланирован запуск низкоорбитального спутника Азербайджана для наблюдения за земной поверхностью.  

В этом направлении ведутся переговоры с компаниями-производителями. Кроме того, ОАО Azеrkosmos успешно прошло аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008 и получило международный сертификат соответствия качества от организации Bureau Veritas, а документы для международной регистрации спутника в ООН уже подготовлены. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей