Последнее обновление

(5 минут назад)
Утвержден режим работы и отдыха водителей

 Кабинет министров утвердил 10-го марта «Правила о режиме работы и отдыха водителей, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки внутри страны, особенностях условий их работы».

Правительство поручило Министерству транспорта снабдить с 1-го июля этого года транспортные средства цифровыми тахографами за счет средств собственников. Это ведомство определит виды этих измерительных приборов для грузовых и пассажирских автотранспортных средств. Минтранс также осуществит контроль над выполнением режима работы и отдыха водителей.

Правила (http://goo.gl/OfbWzS) распространяются на автобусы с 8 и выше сидячих мест, грузовые автобусы весом свыше 3,5 тонн.

Тахографы не будут устанавливаться на внутригородских автобусах, междугородних автобусах с допустимой скоростью не выше 50 км/час, легковых автомобилях такси и автотранспортных средствах с допустимой скоростью не выше 40 км/час.

Продолжительность работы водителей за неделю не может составить более 40 часов. Если водитель работает и по средам, то суточная продолжительность работы не может превысить 7 часов.

Отметим, что в настоящее время водители грузовых и пассажирских автобусов являются самыми незащищенными работниками. Продолжительность их работы за сутки составляет до 12 часов. При этом многие их них отдыхают лишь по воскресеньям. Эксперты связывают частоту ДТП с участием пассажирских автобусов также с этим фактором.--08D—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей