Последнее обновление

(45 минут назад)
Утверждена стоимость проезда на электрички Баку-Сумгайыт

Тарифный (ценовой) совет своим решением от 14-го сентября утвердил тариф электрические поезда по маршруту Бакинский железнодорожный вокзал – Кишлы – Биляджары – Хырдалан – Гуздек – Сумгаит. Стоимость проезда в одном направлении составит 0,80 манат. В промежуточных станциях стоимость билета составит от 0,20 до 0,70 манат.

Новые тарифы (http://economy.gov.az/images/pdf/baki-sumqayit.pdf) вступают в силу с 15 сентября. Примечательно, что в решении ТС не указаны цены на пассажирские места бизнес класса.

Электрички  будут курсировать  с 6:00 до 12:00  и  с 16:00 до 24:00  с интервалом в 30 минут, с 12:00 до 16:00 — с интервалом в 1 час.

Электропоезда  KİSS  компании «Stadler Rail Group»  изготовлены  на заводе  «Stadler Minsk».  ЗАО «Азербайджанские железные дороги» закупило в этом году в Беларуси три пассажирских поезда, состоящие из трех двухэтажных вагонов. Они вмещают 99 человек. В них имеются 396 сидячих мест, в том числе 84 – бизнес класса. До конца года поступят еще два поезда. Стоимость одного поезда, согласно контракту, составляет 14 млн.  

Проект модернизации магистрали протяженностью 63 км профинансировал Азиатский банк развития.  Стоимость проекта не называется.

8 сентября президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии запуска модернизированной дороги. Однако не известно, приобрел ли он первый  билет на сумгаитскую электричку.

Отметим, что альтернативным путем (автобус) в Баку из Сумгайыта можно поехать за 0,40-0,60 манат. На такси стоимость проезда в зависимости от договоренности сторон может составить от 4 до 10 манат, так как таксометры практически не используются.—08A--

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей