Последнее обновление

(43 минуты назад)
В апреле инфляция была на уровне 0,4%

В апреле потребительские цены в Азербайджане выросли на 0,4%. 

По данным Госкомстата, по сравнению с мартом продовольственные товары подорожали на 0,9%. Как и в предыдущие месяцы, цены на непродовольственные товары и услуги оставались в среднем на прежнем уровне. 

За месяц повысились цены на рис, макаронные и колбасные  изделия, сметану, подсолнечное и кукурузное масла, некоторые фрукты, включая яблоки, груши, а также цитрусовые. Выросли цены и на овощи: капусту, перец, бурак, морковь, чеснок, лук, картофель. 

ГКС зафиксировал также некоторое понижение цен на продовольственные товары (мука, гречка, говядина и курятина, свежая рыба, молоко, яйцо, сливочное масло, сахар и сахарный песок, зелень). 

Альтернативный подсчет индекса потребительских цен с этого года со стороны неправительственных организаций не ведется. Эти подсчеты выявляли более высокие инфляционные темпы в Азербайджане. Например, по подсчетам Общественного объединения "Центр экономических исследований", в 2012 году инфляция составила 9,9%, тогда как официальная инфляция была объявлена на уровне 1,1%. --08D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей