Последнее обновление

(16 минут назад)
В августе цены на ВРЖ оставались стабильными

 В августе в столице Азербайджана и других крупных городах, несмотря  на сравнительную активность на вторичном рынке жилья, цены оставались неизменными. Согласно расчетам общественного объединения «Потребители рынка имущества», в настоящее время среднеценовой индекс на этом рынке составляет 1312 долларов США за 1 кв. метр. Средняя же цена квартиры составляет 118 212 долларов США. 

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост цен составил  32.1%.В августе наблюдалось снижение количества заключенных сделок на ВРЖ. 

Как и в прошлых месяцах, самыми привлекательными районами столицы оставались Ясамальский, Насиминский, Наримановский и Хатаинский районы, их доля составила 78%.

Уменьшился спрос на 4 и 5 комнатные квартиры. Наблюдается рост спроса на 1, 2 и 3 комнатные квартиры. Рост спроса на 2 комнатные квартиры составил 2,6%.

Эксперты объясняют стабильность цен сезонным фактором – временем отпусков.  Увеличившуюся активность и повышение цен на рынке эксперты объясняют ипотечными кредитами, сносом домов в центральной части столицы и выплатой в связи с этим компенсации. В ближайшие дни активность на данном рынке сохранится, цены в основном будут стабильными с тенденцией к повышению. 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей