Последнее обновление

(4 часа назад)
В Баку обсуждена перспектива использования широкополосного Интернет

Встреча высокого уровня по вопросам перспективного и эффективного использования полос радиочастот 694-790 МГц завершилась в Баку. 

Как говорится в пресс-релизе международной организации Региональное сотрудничество в области связи (http://www.rcc.org.ru) в рамках ее работы во время 19-й международной выставки и конференции "Телекоммуникации и информационные технологии" (BakuTel-2013), встреча проходила в формате Круглого стола. 

В работе Круглого стола приняли участие делегации полноправных членов РСС - администраций связи (АС) Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины и наблюдателей РСС - Латвии, Литвы и Словении. Были представлены и приглашенные стороны. 

Участники Круглого стола обменялись информацией о практическом опыте и проводимых исследованиях в этой полосе в рамках РСС, а также в МСЭ, ETSI и других региональных организациях. Была заслушана информация о планах компаний по организации производства оборудования широкополосного беспроводного доступа в полосе радиочастот 694-790 МГц.

По результатам Круглого стола участники приняли Итоговый документ, в котором отметили, что вопрос перспективного и эффективного использования полос радиочастот 694-790 МГц является важным и актуальным на данном этапе и проведенная дискуссия является полезной при формировании позиций администраций связи для дальнейшего развития различных технологий в полосе радиочастот 694-790 МГц. 

Было также отмечено; что администрациям связи РСС целесообразно продолжать исследования по вопросам текущего и перспективного использования полосы радиочастот 694-790 МГц с целью подготовки консолидированной позиции АС РСС к ВКР-15 по данной полосе. 

Участники также отметили целесообразность рассмотрения данного вопроса на очередном заседании Совета глав АС РСС. --17D- 

 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей