Последнее обновление

(10 часов назад)
В декабре на рынке вторичного жилья наблюдалась сравнительная активность

В декабре на рынке вторичного жилья наблюдалась некоторая активность, однако средняя цена осталась неизменной. Согласно подсчетам специалистов, в настоящее время ценовой индекс на рынке вторичного жилья составляет чуть более 1020 долларов США за 1 кв. метр.  В декабре самыми привлекательными районами столицы оставались Хатаинский, Наримановский, Ясамальский, что объясняется их близостью к  центру, а также более благоприятными условиями ипотечного кредитования.  В течение месяца наиболее невостребованными квартирами являлись четырехкомнатные. Самыми востребованными – 1, 2 и 3 комнатные квартиры.  

Доля квартир, стоимость которых составила ниже средней цены (1020 долларов США) жилья на вторичном рынке,  составила 53,3%. Средняя цена продажи каждой комнаты составила 44130 долларов США, средняя цена квартиры – 110846 долларов США. 

В общей сложности в течение 2012 года на рынке вторичного жилья цены повысились на 6,8%. В частности, в феврале прошлого года имело место повышение цен на рынке вторичного жилья составило 2,1%, в ноябре – 5%, в июле имело место снижение цен на 1,4%. Во все другие месяцы цены оставались стабильными. 

Эксперты считают, что сравнительная активность на рынке вторичного жилья в декабре объясняется ипотечными кредитами, увеличением объема кредитных портфелей строительных компаний, а также идущими в некоторых местах столицы ремонтно-строительными работами и связанными с ними наличными средствами у населения. Однако все сказанное не может влиять на активность рынка на протяжении длительного периода. 

Специалисты считают, что, несмотря на сравнительную стабильность  в течение 2012 года на рынке вторичного жилья, цены на этом рынке все еще дороже нормальной рыночной цены. В ближайшие дни сравнительная активность на РВЖ продолжится. Цены останутся стабильными.

В декабре в других крупных городах страны  не  были зарегистрированы  изменения цен, ситуация была стабильной. 

 

Написать отзыв

Экономика

Встреча в Мюнхене, президентские выборы и санкции ПАСЕ: Беседа с британским экспертом Томасом де Ваалом в "Çətin sual"



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей