Последнее обновление

(2 часа назад)
В июне цены на стройматериалы повысились на 0,3%

Результаты проведенного на рынке стройматериалов мониторинга показали, что в июне цены на стройматериалы в среднем повысились на 0,3%. Во время проводимых исследований выяснилось, что в связи с сезоном на рынке наблюдается сравнительная активность.  За последний месяц цены повысились на кровельное покрытие – 1%, стекло – 2,4%, гвозди – 2,7%, алчипан – 1,7%. В то же время упали в цене железные трубы на 1,5%, швеллер – 1,5%, цинковые пластины – 2,6%. В сравнении с началом года цены упали на 2,3%, а в сравнении с аналогичным периодом минувшего года – на 3,0%. В течение месяца доля местного производства на рынке составила 52%. 

Эксперты связывают подорожание цен и активность с сезонностью в строительном секторе, а также подорожанием импортируемого товара. Как отметил один из предпринимателей  строительного рынка,  наряду с подорожанием импортируемых товаров, на цены влияют также незаконные пошлины на таможне. Специалисты прогнозируют продолжение активности на строительном рынке, при том, что цены останутся стабильными. 

 

Написать отзыв

Экономика

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей