Последнее обновление

(7 минут назад)
В Казахстане возросло количество выявленных преступлений в нефтяной сфере

Количество случаев незаконного оборота нефти и нефтепродуктов возросло в Казахстане в 10 раз, сообщает в четверг пресс-служба Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

"Начальник департамента агентства Жанат Элиманов на совещании ведомства сообщил, что за девять месяцев количество выявленных финансовых и экономических преступлений возросло на 36 процентов, или с 2793 до 3798. Так, в 10 раз увеличилось количество выявленных преступлений в сфере незаконного оборота нефти и нефтепродуктов (с 13 до 136), в четыре раза - по лжепредпринимательству (со 198 до 771), в три раза - по отмыванию преступных доходов (с 39 до 110), в 2,5 раза, или с 39 до 98, - по ложному и преднамеренному банкротству и так далее", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, глава финпола Рашид Тусупбеков отметил положительные результаты в сфере противодействия теневой экономике и поручил продолжить работу в этом направлении. Он поставил задачу активизировать работу по выявлению фактов хищения государственных денежных средств в деятельности национальных компаний и институтов развития. –0--

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей