Последнее обновление

(8 часов назад)
В Минске проходит Белорусско-Азербайджанский бизнес форум

Накануне в Минске открылся  Белорусско-Азербайджанский бизнес форум, организованный на правительственном уровне.

По сообщению пресс-службы Министерства экономики и промышленности, отечественную делегацию возглавляет глава ведомства Шахин Мустафаев. В нем принимают участие представители бизнес сообщества Азербайджана, работающие в сфере сельского хозяйства, промышленности, ИКТ, строительства, туризма, финансов и т.д.

Выступивший на открытии форума министр положительно оценил уровень кооперации промышленных предприятий двух стран, в частности Гянджинского автомобильного завода с Минским тракторным и автомобильным заводами и призвал расширить это сотрудничество и других сферах. 

Было отмечено, что в Азербайджане функционирует 30 компаний с белорусским капиталом , а в Беларуси - 60 компаний с азербайджанским капиталом.

Азербайджанские бизнесмены ознакомились с деятельностью ряд предприятий Минска.

Форум продолжит работу и сегодня, 27-го ноября.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, за 9 месяцев этого ода товарооборот между Азербайджаном и Беларусью составил $63,9 млн., что $9 млн. меньше, чем за сопоставимый период 2014 года. Официальная статистика Беларуси за этот период зафиксировала товарооборот между двумя странами на уровне $251,1 млн. При этом экспорт товаров в Азербайджан составил $247,8 млн., в то время как через азербайджанскую таможню официально прошло беларусских товаров на общую сумму $58 млн. --08В--

Написать отзыв

Экономика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей