Последнее обновление

(7 часов назад)
Внебюджетные организации покрыли прошлогодние убытки ГФСЗ

Поступления из внебюджетного сектора обеспечили профицит исполнения прошлогоднего бюджета государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ). 

Как сообщил руководитель этой структуры Салим Муслимов, выступая на заседании коллегии фонда по итогам 2012 года, 877 млн. манат, перечисленные по линии обязательного страхования, означают прирост на 22,1% или 159 млн. манат. Это самое весомое перевыполнение прогнозов. Сверхплановые поступления покрыли дефицит в 90,7 млн. манат, образованный в результате недоплаты бюджетными организациями страны. Кроме того, за счет этих средств образовался свободный остаток кассового резерва в 23 млн. манат. 

Профицит бюджета ГФСЗ АР в прошлом году составил 18 млн. манат (0,7% к доходам). В целом же прошлогодние доходы фонда были на уровне 2 млрд. 475 млн. манатов (+17% в сравнении с 2011 годом). 

Поступления в бюджет фонда по отчислениям на обязательное социальное страхование увеличились на 16% - до 1 млрд. 424 млн. манат. Трансферты из госбюджета в бюджет ГФСЗ в 2012 году составили 1 млрд. 44 млн. манат. 

По официальным данным, расходы ГФСЗ в прошлом году составили 2 млрд. 457 млн. манат. Расходы на выплату пенсий и пособий - 2 млрд. 404 млн. манат (+16,3%). 

Напомним, доходы и расходы бездефицитного бюджета ГФСЗ на 2012 год были утверждены главой государства на уровне 2 млрд. 454,3 млн. манат. 

Ускоряется и включение персональных данных в централизованную информационную систему массовых платежей (ЦИСМП или KOMIS). По данным фонда, на 1 января этого года в 36 местными органами фонда были включены учетные данные по 223 712 страхователям. 

В 2012 году зарегистрировано около 300 тыс. застрахованных лиц. Всего же база данных ГФСЗ содержит информацию о 1 млн. 292 тыс. пенсионерах и 1 млн. 800 тыс. граждан - плательщиков отчислений на обязательное социальное страхование. --17D- 

 

 

Написать отзыв

Экономика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей