Внешний долг на душу населения достиг $1080 – Губад Ибадоглу
На 1 июля 2016 года международными финансово-банковскими структурами и другими кредитными организациями Азербайджан подписал кредитные соглашения на общую сумму $10,6 млрд.
Как передает Turan, об этом на своем профиле в социальной сети Facebook, написал известный экономист Губад Ибадоглу.
Использованные кредиты по этим договорам составили $7,6 млрд.
Объем использованных кредитов по подписанным соглашениям составили 20% от ВВП.
Использованные кредиты на душу населения составили $782,6, а по подписанным в целом соглашениям $1080.
По состоянию на 1 июля 2016 года 68,5% из полученных по внешнему долгу кредитов в долларах, 18,3% в евро, 3,7% в японской иена, 1,7% в другой валюте.
39,2% кредитов привлечено по стабильной процентной ставке, 60,8% по меняющейся ставке.
53,2% кредитов привлечено сроком до 10 лет, 41,2% от 10 до 20 лет, 5,6% выше 20 лет.
Внутренний долг государства на этот период составил 7,3 млрд. манат. -- 71D--
Экономика
-
На прошлой неделе азербайджанские СМИ сообщили о предстоящем повышении розничных цен на хлеб, объяснив рост увеличением веса продукта. На следующий день официальное уведомление подтвердило, что правительство не намерено санкционировать повышение цен на хлеб в стране. Однако угроза повышения цен на этот основной продукт питания сохраняется по другой причине.
-
S&P Global Ratings пересмотрело оценку риска банковского сектора Азербайджана, изменив прогноз со «стабильного» на «позитивный».
-
В последние дни появились сообщения о росте цен на хлеб в Азербайджане. Пользователи социальных сетей сообщают, что цена на хлеб выросла на 5-10 гяпиков. По жалобам потребителей, трудно найти информацию о весе на хлебе, произведенном на фабрике, который в Азербайджане обычно называют "zavod çörəyi". Во многих случаях на упаковке хлеба нет информации о весе. Аналогично, хлеб, продаваемый в небольших пекарнях и тандырных домах, часто не имеет информации, кроме цены.
-
В ближайшее время состоится трехсторонняя встреча министров иностранных дел, транспорта, энергетики и глав таможенных служб России, Ирана и Азербайджана для обсуждения хода строительства железнодорожной ветки Решт-Астара, являющейся ключевым элементом международного транспортного коридора (МТК) «Север-Юг». Об этом заявил посол Ирана в России Казем Джалали.
Написать отзыв