Последнее обновление

(8 минут назад)
Всемирный банк утвердил кредит Азербайджану на $140 млн.

Совет директоров Всемирного банка утвердил 28-го марта кредитное соглашение с правительством Азербайджана о дополнительном финансировании строительства магистральной автомобильной дороги Баку-Шамахы.

Проект предусматривает расширение проезжей части 99-километров автотрассы с 2 до 4 первого уровня.

В пресс-релизе ВБ сообщается, что средства выделены для завершения строительных работ, а также формирования новой системы управления и эксплуатации магистральных дорог.

В 2011 году ВБ выделил под строительство автодороги Баку-Шамахы (110 км) $241,6 млн. Работы  планировалось  завершить в течение трех лет, однако продолжаются посей день, и не известно, когда завершатся.

Реконструкция действующих двух полос автомагистрали Баку-Шамахы была осуществлена в 2008-2012 годах. Проектная стоимость данного этапа работ оценивалась в $356,15 млн. Из них $50 млн. должен был выделить правительство Азербайджана. Во сколько реально обошлась работа – не известно.

Отметим, что в настоящее время основная часть ранее реконструированной дороги на этой трассе подвергается повторному ремонту. Первые две полосы реконструировали компании Akkord и Azerinsaatservis.

Подрядчиком строительных работ является турецкая компания Pilat Yol Yapi A.S. --08D—

Написать отзыв

Экономика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей