Последнее обновление

(4 часа назад)
Выявлены нарушения использования государственных средств в Минтруда

Счетная палата 26-го июля раскрыла в общих чертах Отчет об итогах аудиторской проверки в Министерстве труда и социальной защиты населения и в 5 его структурах на предмет запроса и использованию  средств министерством   из государственного бюджета в 2014 году и за 9 месяцев 2015 года.

Всего за указанный период министерство и пять его структур использовали 433,8 млн. манат, из которых 86,4% использованы в рамках  функциональной деятельности.

В отчете, размещенном на сайте  СП, отмечается, что при начислении доплат к заработной плате служащих центрального аппарата министерства допущены нарушения. Пособия и премии выданы также лицам, не являющимся госслужащими.

Выявлены нарушения по обеспечению контроля над подготовкой и реализацией социальных проектов, конкуренции  в государственных закупках. При составлении сметы расходов не были учтены предусмотренные законодательством нормы. Прогнозы по коммунальным расходам определены не по реальному потреблению.

В Министерстве труда и социальной защиты населении объемы закупок инвентаря, расходы по спортивным состязаниям также превышают установленные нормативы. Допущены неэффективные расходы из-за подписания договоров по различной стоимости.    

Еще хуже обстоят дела по инвестиционным проектам. При разработке строительных проектов не были подготовлены технико-экономические обоснования, детальные планы жилых пунктов, не проведена их государственная экспертиза.

Счетная палата не сообщает об объемах   уклонения от государственного бюджета средств и их восстановлении.--08D—

Написать отзыв

Экономика

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей