Последнее обновление

(14 часов назад)
Зафиксирован рекордный объем торгов на внебиржевом рынке

В январе этого года оборот внебиржевого рынка акций составил 29 275,1 тыс. манатов. Это рекордный показатель за весь период фондового рынка в стране за один месяц. На бирже за этот месяц были заключены сделки на общую сумму 251,6 тыс. манат. 

Согласно обнародованному Бакинской фондовой биржей сообщению, в январе предметом сделки стали 1 356 750 акций в банковской сфере. Биржа скрывает сообщения по конкретным сделкам вопреки правилам Государственного комитета по ценным бумагам от августа 2011 года "О сделках по именным инвестиционным ценным бумагам". Речь идет об акциях компании "ZQAN Holding", которая объявила о продаже контрольного пакета акций в ОАО "Bank of Azerbaijan" другим учредителям банка. Объем сделки составил  27 135 тыс. манатов. 

Оставшаяся часть сделок была заключена по 717,8 тыс. акциям. Объем сделок составил около 2,1 млн. манатов. БФБ также не раскрывает количество сделок по внебиржевым операциям. 

Отметим, что в мае 2012 году объем операций по 60 внебиржевым сделкам составил (данные Национального депозитарного центра) 26 256,1 тыс. манатов, в сентябре 2009 году по 59 сделкам - 22 678 тыс. манатов. --08D- 

 

 

 

 

 

 

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей