Последнее обновление

(13 часов назад)
"Защита авторских прав в виртуальном пространстве"

Сегодня состоялась научно-практическая конференция на тему "Защита авторских прав в виртуальном пространстве". 

По словам председателя государственного агентства по авторским правам Кямрана Иманова, Азербайджан - активным участник международной борьбы с пиратством. Уровень распространения не сертифицированной продукции снижен в сравнении с 2005 годом, - в сфере издания книг с 61% до 30%, на рынке аудио-видео продукции с 90% до 68%, в сфере программного обеспечения с 96% до 87%. 

Профессор привел данные руководимого им агентства, согласно которым удельный вес "креативной экономики" увеличился с 2,1% ВВП в 2003 году до 4,5% в 2012 году. "Азербайджанские институты занимают 69-ое место в мире по защите авторских прав, опережая Казахстан на четыре, Россию на 44 и Украину на 64 позиции", - сказал он. Оказывается, в этом отношении мы опережаем также Польшу, Черногорию, Хорватию, Болгарию, Румынию, Албанию, Сербию, Боснию и Герцеговину, а также Индию и Бразилию. 

В этом году на действующую при государственном агентстве "горячую линию 960" поступило более 600 обращений. Это немало, что подвигает структуру на законодательные инициативы. 

Актуальна, по его словам, защита авторских прав в связи с развитием технологий в сфере Интернет, которым сегодня пользуется 70%, населения страны. Вскоре, в связи с сокращением тарифов на пользование Паутиной, доступ к Интернет получит 85% граждан. --17D- 

 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей