Последнее обновление

(6 часов назад)
«Audiokitab» -  книги на азербайджанском языке в широком формате

Баку/11.12.18/Turan: Запущен проект "Audiokitab" ("Аудиокнига"), позволяющий слушать книги на азербайджанском языке.

Они доступны на ресурсе audiokitab.az посредством мобильных и электронных приложений "App Store" и "Google Play".

B проект включены произведения классической и современной азербайджанской и зарубежной литературы, учебные пособия, научные книги и лекции, азербайджанские сказки, образцы поэзии и устного народного творчества.

Тексты озвучиваются известными актерами и дикторами.

Одна из основных целей проекта - доведение образцов национальной и иностранной литературы до азербайджанцев, проживающих за рубежом.

"Надеемся, что очень скоро "Auidiokitab" станет средством для более тесной консолидации соотечественников. Благодаря "Auidiokitab" азербайджанская литература становится доступной по всему миру, объединяет соотечественников, помогая прививать азербайджанскую культуру молодому поколению, родившемуся за рубежом, осваивать ими литературный язык", - рассказал агентству Turan руководитель проекта "Audiokitab", заслуженный деятель культуры Гасан Гасанов.

Формат аудиокниг удобен тем, что позволяет слушать книги во время передвижения на транспорте - автомобиле, самолете, поезде, во время прогулок, на отдыхе, при выполнении определенных работ.

Кроме того, "Audiokitab" создает возможности для ознакомления с азербайджанской литературой и историей для незрячих и людей со слабым зрением.

Согласно официальной статистике, в Азербайджане 40 тысяч человек являются инвалидами на зрение, а проект "Auidiokitab" хорошее подспорье для повышения образовательного уровня этой категории лиц.

Аудиокниги являются важным учебным пособием и для учащихся школ и вузов. B частности, в проект включены лекции по всем периодам истории Азербайджана.

Кроме того, "Audiokitab" поможет и иностранцам, желающим изучить азербайджанский язык.

По словам Гасанова, в Азербайджане и ранее были созданы аудиокниги. Однако эти проекты носили локальный характер и были предназначены на конкретную целевую аудиторию.

Пока слушателям представлены аудиокниги 400 наименований. Работа над озвучиванием новых книг продолжается.-06B-

Написать отзыв

Культура

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей