Последнее обновление

(2 часа назад)
Фестиваль «Музыкальный Олимп» в Баку

Молодые музыканты, лауреаты престижных международных конкурсов из России, Азербайджана, Литвы и США, представят международный фестиваль «Музыкальный Олимп» в Баку. 

Как сказано в пресс-релизе фестивале, направленном в Turan, концерты пройдут 20, 21 и 22 сентября 2013 года в рамках V Международного фестиваля имени Узеира Гаджибейли в Большом зале Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева. 

Аккомпанировать молодым исполнителям будет  Государственный камерный оркестр Словакии под руководством дирижера Эйюба Кулиева (Азербайджан).

Откроет серию концертов американский саксофонист Ашу, который  20 сентября в сопровождении словацкого оркестра сыграет произведения А. Глазунова и А. Пьяццоллы. 

21 сентября на сцену Азербайджанской филармонии поднимется российская пианистка Варвара Непомнящая, в ее исполнении публика услышит концерт ля-мажор И. С. Баха и двенадцать прелюдий Ф.Шопена (№13-24). В концерте также выступит азербайджанская скрипачка Джамиля Гараюсифли, она сыграет 5-й концерт для скрипки с оркестром (ля мажор) В. А. Моцарта.

Завершится серия концертов-презентаций 22 сентября сольным выступлением литовского фортепианного дуэта Вилии Пошкуте и Томаса Даукантаса (Piano Duo), в рамках которого музыканты исполнят программу для двух роялей из произведений М. Равеля, П. Чайковского и Ф. Листа. 

* Фонд «Музыкальный Олимп» основан в Санкт-Петербурге в 1995 году.  Фестиваль проходит ежегодно в мае-июне в Санкт-Петербурге. Для участия в фестивале приглашаются  победители крупнейших международных музыкальных конкурсов последних лет.  -02D-

 

Написать отзыв

Культура

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей