![Комедия «Любовь � болезнь» выходит на экраны](https://turan.az/resized/media/2017/main/070700002912-750-500-resize.webp)
Комедия «Любовь � болезнь» выходит на экраны
Герою этого фильма не позавидуешь. Молодой человек безнадежно влюблен в американскую студентку, в то время, как его пакистанские родители сбились с ног, чтобы найти для него невесту-мусульманку.
Кумаилу и его избраннице Эмили предстоит преодолеть не только культурные различия. Таинственная болезнь героини проверит на прочность их союз.
Романтическая комедия "Любовь - болезнь" американского режиссера Майкла Шоултера - трогательна еще и оттого, что это - реальная история из жизни исполнителя главной роли Кумэйла Нанджиани и его супруги - сценариста Эмили B. Гордон.
"Было трудно по нескольким причинам. Bо-первых, я никогда не делал ничего подобного. Я всегда играл комедийных персонажей. Я вышел на иной путь и начал делать драматические вещи. Раньше я никогда не исполнял главных ролей. Было немного страшно. Но вокруг были чудесные люди, которые верили в меня, - делится впечатлениями Кумаил Нанджиани.
"Эта работа произвела некий терапевтический эффект. Появилась возможность переписать свою собственную историю и дать ей другое направление, развитие и просто заново пережить те эмоции, которые у вас были, переосмыслить произошедшее, перенося мысли на лист бумаги", - говорит Эмили B. Гордон.
Фильм "Любовь - болезнь", премьерный показ которого состоялся на американском кинофестивале Санданс, получил восторженные отзывы и прессы, и критиков. Права на его распространение были проданы за 12 миллионов долларов.
С 28 июля фильм появится на экранах европейских кинотеатров. Первыми его увидят зрители Bеликобритании и Нидерландов.
Культура
-
В то время как электронная музыкальная сцена в Азербайджане растет в последние годы, число женщин-диджеев остается ограниченным. Женщинам, которые хотят утвердиться в индустрии, нужны не только технические навыки, но и борьба с общественными ожиданиями и гендерным дисбалансом в музыкальном бизнесе.
-
С ростом инициатив в области устойчивого развития во всем мире конкурс Европейского союза «Зеленое будущее 2025» стал платформой для молодых новаторов в Азербайджане, позволяющей им представить бизнес-решения для решения экологических проблем. Четвертый выпуск конкурса, проведенный в Баку, продемонстрировал креативность и приверженность азербайджанской молодежи зеленым инновациям, усилив более широкую кампанию ЕС «За нашу планету».
-
В честь художественного обмена и культурной дипломатии Посольский культурный клуб в Баку провел третью фазу проекта «Венгрия глазами азербайджанских художников», в рамках которой была представлена кураторская выставка картин, вдохновленных венгерскими традициями и наследием. Инициатива, организованная посольством Венгрии в Азербайджане и независимая художественная платформа Arts Council Azerbaijan, знаменует собой углубление художественных и культурных связей между двумя странами.
-
Ахмет Гюнештекин ответил на вопросы информационного агентства Туран через несколько дней после открытия своей персональной выставки « Потерянный алфавит» , проходившей в крытых залах площадью 8000 квадратных метров Культурного центра Фешане, находящегося в ведении муниципалитета Стамбула. Выставка, открытая мэром Стамбула Экремом Имамоглу, будет открыта до 20 июля.
Написать отзыв