Нино Катамадзде: Евровидение - это несерьезно
Вечером 2 июля известная грузинская вокалистка Нино Катамадзде и группа İnsight представляют в «Зеленном театре» на суд бакинских зрителей свой новый альбом Green.
Альбом был записан в Берлине и стал продолжением предыдущих альбомов под названием Red, Black, White.
Сегодняшнее выступление будет проходить в сопровождении ансамбля солистов «Новая классика», среди которых такие известные музыканты, как Владимир Спиваков, Юрий Башмет , Марк Горенштейн и др.
На сегодняшней пресс-конференции она рассказала, что ей самой трудно определить какой стиль музыки она исполняет. «Я пою то, что идет у меня от души, от сердца. Мне нравится сочетание этно-джаза с классикой и вообще, я против каких-то четких рамок и определений», - сказала она.
«Я исполняют то, что меня волнует, то есть выражаю свои чувства. Как это назвать – джаз, фолк или еще что-то? Я не знаю сама», - отметила певица.
На вопрос Turan как она оценивает конкурс «Евровидение», Катамадзде сказала, что это неглубокая и примитивная музыка. «Там все очень просто и примитивно, я люблю глубину, где есть мысли, философия, а тут выходят и демонстрируют какие-то наряды, декольте, зачем это?»
В то же время она сказала, что не выступает против этого конкурса, просто было бы хорошо если бы наряду с этим проводились серьезные музыкальные конкурсы классической музыки, джазовые фестивали и музыканты занимались поиском чего- то нового и интересного, а не шоу-бизнесом.
На вопрос планирует ли она использовать в своей музыке элементы мугама, певица ответила, что уже делала это. «Мне очень нравится, как они поют, как это делают голосами, в прошлый раз мы уже приглашали в ансамбль вашего молодого исполнителя мугама Рявана Мамишева. и это было здорово».
На вопрос, какая у нее мечта, Катамадзде сказал - исполнить голосом «Болеро».
Концерт Нино Катамадзде организован арт-центром Buta при поддержке PashaBank.-02В-
Культура
-
В то время как электронная музыкальная сцена в Азербайджане растет в последние годы, число женщин-диджеев остается ограниченным. Женщинам, которые хотят утвердиться в индустрии, нужны не только технические навыки, но и борьба с общественными ожиданиями и гендерным дисбалансом в музыкальном бизнесе.
-
С ростом инициатив в области устойчивого развития во всем мире конкурс Европейского союза «Зеленое будущее 2025» стал платформой для молодых новаторов в Азербайджане, позволяющей им представить бизнес-решения для решения экологических проблем. Четвертый выпуск конкурса, проведенный в Баку, продемонстрировал креативность и приверженность азербайджанской молодежи зеленым инновациям, усилив более широкую кампанию ЕС «За нашу планету».
-
В честь художественного обмена и культурной дипломатии Посольский культурный клуб в Баку провел третью фазу проекта «Венгрия глазами азербайджанских художников», в рамках которой была представлена кураторская выставка картин, вдохновленных венгерскими традициями и наследием. Инициатива, организованная посольством Венгрии в Азербайджане и независимая художественная платформа Arts Council Azerbaijan, знаменует собой углубление художественных и культурных связей между двумя странами.
-
Ахмет Гюнештекин ответил на вопросы информационного агентства Туран через несколько дней после открытия своей персональной выставки « Потерянный алфавит» , проходившей в крытых залах площадью 8000 квадратных метров Культурного центра Фешане, находящегося в ведении муниципалитета Стамбула. Выставка, открытая мэром Стамбула Экремом Имамоглу, будет открыта до 20 июля.
Написать отзыв