![Орхан Памук надеется, что Европа не обрушит свой гнев на всех мусульман](https://turan.az/resized/media/2015/main/011200102672-750-500-resize.webp)
Орхан Памук надеется, что Европа не обрушит свой гнев на всех мусульман
Нападение на редакцию Charlie Hebdo - "удар по тем людям, которые, как и я, считают, что мусульмане могут мирно жить
в Европе бок о бок с христианами", - написал в своей статье в The Times лауреат Нобелевской премии по литературе, турецкий писатель
Орхан Памук. Это нападение - попытка убить надежду на подобное сосуществование, считает он.
В странах, где свобода слова под угрозой, есть мощная традиция сатирических журналов. В Турции такие журналы всегда находятся под давлением. По его словам, сейчас в Турции многие разделяют возмущение и обескураженность французов.
"Свободу слова обязаны отстаивать не только писатели. Это обязанность всех нас: обязанность сообщать миру о нашей культуре и о мирах, в которых мы живем. Мы должны подняться и отстоять свободу слова, вопреки всему", - пишет Памук.
"Я уверен, что Европа не попадется в ловушку - не обрушит свой гнев на всех мусульман сразу. Надеюсь, что эскалации этих жестоких атак не будет, но опасаюсь, что эскалация произойдет", - пишет Памук. -02D-
Культура
-
В то время как электронная музыкальная сцена в Азербайджане растет в последние годы, число женщин-диджеев остается ограниченным. Женщинам, которые хотят утвердиться в индустрии, нужны не только технические навыки, но и борьба с общественными ожиданиями и гендерным дисбалансом в музыкальном бизнесе.
-
С ростом инициатив в области устойчивого развития во всем мире конкурс Европейского союза «Зеленое будущее 2025» стал платформой для молодых новаторов в Азербайджане, позволяющей им представить бизнес-решения для решения экологических проблем. Четвертый выпуск конкурса, проведенный в Баку, продемонстрировал креативность и приверженность азербайджанской молодежи зеленым инновациям, усилив более широкую кампанию ЕС «За нашу планету».
-
В честь художественного обмена и культурной дипломатии Посольский культурный клуб в Баку провел третью фазу проекта «Венгрия глазами азербайджанских художников», в рамках которой была представлена кураторская выставка картин, вдохновленных венгерскими традициями и наследием. Инициатива, организованная посольством Венгрии в Азербайджане и независимая художественная платформа Arts Council Azerbaijan, знаменует собой углубление художественных и культурных связей между двумя странами.
-
Ахмет Гюнештекин ответил на вопросы информационного агентства Туран через несколько дней после открытия своей персональной выставки « Потерянный алфавит» , проходившей в крытых залах площадью 8000 квадратных метров Культурного центра Фешане, находящегося в ведении муниципалитета Стамбула. Выставка, открытая мэром Стамбула Экремом Имамоглу, будет открыта до 20 июля.
Написать отзыв