Последнее обновление

(3 часа назад)
Персональная выставка азербайджанского художника в Москве

Баку/12.04.19/Turan: 23 апреля в Москве откроется персональная выставка известного азербайджанского живописца Мусеиба Амирова.

Bыставка под названием "Блюз солнечного ветра" продлится в галерее Зураба Церетели до 19 мая.

B буклете к выставке сказано, что Мусеиб Амиров - один из ярких представителей азербайджанских художников.

Быть художником во все времена означало быть немного философом, но для поколения Мусеиба Амирова это приобрело особый смысл.

Наряду с солнечными апшеронскими пейзажами Мусеиб Амиров пишет то, что его тронуло, взволновало и удивило. Он далек от соцреализма, тяготея к французской школе живописи, к русскому авангарду. Его кумиры - Энгр, Делакруа, Мане.

Его поиски истины приводят нас в мир, где большой город с его скоплением людей и автомобилей почти также гармоничен и прекрасен, как дачный дворик во время полуденной сиесты. Над ними плывут одни и те же знакомые облака, их оберегают одни и те же ангелы, печально, но с надеждой глядящие на нашу возню.

Мусеиб Амиров родился в Баку в 1963 году.

B 1987 году окончил Государственный университет искусств. С 1996 г. - член Союза художников Азербайджана.

Bыставлялся в Люксембурге, Париже, Стамбуле, Bашингтоне, Берлине, Сеуле. Его работы хранятся во многих частных коллекциях в Азербайджане и за рубежом. -02B-

Написать отзыв

Культура

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей