Последнее обновление

(8 часов назад)
Телеканал «МИР» покажет фильм об истории Южного Кавказа

27 декабря в 8:15 (время московское), на телеканале «МИР» состоится премьера второго фильма из документального цикла «Тайны времени». Он расскажет о древнейшем торговом пути – Страбонском. Съемки фильма проходили в Азербайджане, Армении, Грузии и Ингушетии.

«Этот путь  назван  по имени греческого географа Страбона, который впервые о упомянул этот маршрут. Путь шел из Китая и Индии через Центральную Азию и территорию Азербайджана. Здесь он делился на две ветви: одна шла вверх по течению реки Куры в сторону Колхиды и Иберии, а вторая шла вдоль западного побережья Каспийского моря через Дербент и Кавказские степи», – сказал режиссер фильма Дмитрий Ходаковский.

Документальное путешествия-исследования расскажет телезрителям: что искали римляне в древнем Баку, кто поставил «камни воинов» в Караундже и о чем могут поведать 700 пещер Уплисцихе. Зрители узнают про места силы на торговых маршрутах и разгадают головоломки, оставленные  предками. Об этом говорится в пресс-релизе телеканала, направленном в агентство Turan.

Странно, что данный фильм демонстрируется рано утром и его не увидят именно в тех странах, о которых рассказывается в ленте. -02D-

Написать отзыв

Культура

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей