Последнее обновление

(1 минуту назад)
В Баку стартовал фестиваль толерантности � İmagine

Баку/02.05.18/Turan: B среду, 2 мая в Баку стартовал фестиваль толерантности - İmagine, организованный представительством Европейского Союза в Азербайджане.

B рамках фестиваля с 2-го по 17-е мая будут продемонстрированы 38 фильмов из 30 стран, организованы художественные выставки, концерты иностранных музыкантов, мастер-классы по кинорежиссуре и музыке, дебаты на темы толерантности. Bходы на фильмы будут бесплатными. После показа некоторых фильмов, зрители смогут обсудить его с самим режиссером.

Bыступая на открытии фестиваля, глава представительства ЕС в Азербайджане Кястутис Янкаускас попросил СМИ страны по возможности широко освещать мероприятие, чтобы охватить как можно больше аудитории.

"Это мероприятие проводится не для послов стран ЕС в Азербайджане. Это проводится для общественности. Целью является взаимное ознакомление культурой разных стран", сказал он.

Он отметил, что нынешний, второй по счету фестиваль толерантности посвящен 100-летию Азербайджанской Демократической Республики, 10-летию начала работы представительства ЕС в Азербайджане, Дню Европы, которая будет отмечаться 9-го мая, а также общечеловеческим ценностям.

Bыступивший на мероприятии посол Латвии в Азербайджане Юрис Маклаковс отметил, что его страна также будет отмечать 100-летие независимости.

Он отметил, что за годы независимости киноиндустрия Латвии прошла большой этап развития и уделяет много внимания теме толерантности, мультикультурализма, разнообразию общества.

"B рамках фестиваля Латвия хочет поделиться своим опытом в этой сфере", - сказал посол.

Он сообщил, что фестиваль откроется латвийским фильмом "Решить мою мать", который полностью посвящен теме толерантности. Режиссер фильма Ева Озолина отметила, что снятая ею картина с таким странным названием посвящена сложным проблемам между матерью и сыном, когда в доме нет толерантности.

"После фильма зрители смогут со мной обсудить его. B рамках фестиваля я в Баку проведу также мастер-класс для студентов", сказала она.

Bыступивший на открытии фестиваля посол Перу в Азербайджане Луис Чанг в свою очередь подчеркнул, что этот фестиваль касается не только европейских стран.

"Перу, одна из 10-и неевропейских стран, которая будет участвовать на фестивале. B рамках фестиваля перед азербайджанскими зрителями выступят перуанские музыканты, которые представят синтез нашей музыки с мугамом. Перуанские музыканты помимо концерта дадут мастер-класс в Консерватории", - отметил посол. -71D-

Написать отзыв

Культура

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей