Последнее обновление

(5 часов назад)
Венецианская «Гравитация»

На итальянском острове Лидо на Адриатическом побережье в среду  открылся 70-й Венецианский кинофестиваль. Смотр начался с показа фильма "Гравитация" с Джорджем Клуни и Сандрой Буллок, действие в котором происходит в открытом космосе.

Впервые старейший фестиваль в мире обращается к технологии 3D, публике выдают специальные очки, в которых фильм-катастрофа смотрится еще более эффектно. Несмотря на то, что критики традиционно с некоторым пренебрежением пишут о церемонии открытия, которая имеет ярко выраженный коммерческий налет, команду "Гравитации" на Лидо встретили удивительно тепло. Видимо, не последнюю роль тут сыграло знаменитое обаяние Джорджа Клуни. Знаменитый американский актер, проводящий много времени в Италии, на фестиваль в Венецию приезжает уже в третий раз. Два года назад кинофорум открывался его режиссерской работой "Мартовские иды", и тогда на красной ковровой дорожке Клуни сопровождала итальянская модель Элизабета Каналис. На этот раз любимец женской зрительской аудитории приехал один, на красной ковровой дорожке его сопровождает партнерша по фильму Сандра Буллок.

Авторами "Гравитации" выступили отец и сын Альфонсо и Хонас Куароны. Альфонсо Куарон в 2006 году привозил в Венецию фильм-антиутопию "Дитя человеческое", повествующую о том, что на Земле дети перестали рождаться естественным путем./wiki.ru/

Написать отзыв

Культура

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей