Последнее обновление

(6 часов назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/14.09.20/Turan:  Члены семей осужденных по «Тертерскому делу» и скончавшихся  в ходе следствия, пытались провести  сегодня акцию протеста перед администрацией президента.

Они требуют  освобождения по оправдательным основаниям осужденных и посмертной реабилитации погибших в ходе следствия, предоставлении им статуса «Шехида», а также наказания виновных.

Участники акции также заявили, что на их жалобы в госорганы никто не отвечает.

«Эти ребята сражались в апрельских боях 2016 г. Президент сам награждал их. Теперь все они больны. Почему уничтожают тех, кто сражался с противником? 

Пусть нас примут  должностные лица. Вот уже три года нас никто не слушает. Ильхам Алиев должен ответить нам. Он не просто так сидит там, его назначили президентом, он полномочное лицо, пусть выйдет и ответит нам», - сказал один из участников акции.

 «Моего сына арестовали 30 апреля 2017 года,  в ходе пыток ему сломали 4 пальца, выбили зубы,  обвинили и осудили без свидетелей, без доказательств», - сказал другой участник акции.

Полиция оттеснила протестующих от здания администрации.

* 7 мая 2017 года Генпрокуратура, Служба госбезопасности, Минобороны и МВД Азербайджана сообщили о задержании группы военнослужащих и гражданских лиц за шпионаж в пользу спецслужб Армении.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 274 (государственная измена) УК.  Задержанные были приговорены к различным срокам лишения свободы. Однако вскоре стало известно, что в ходе расследования не менее 8 подозреваемых были убиты в результате пыток. Позже  четверо убитых были оправданы, а сфабриковавшие против них обвинения следователи, получили до 7 лет лишения свободы.-30C-

 

Написать отзыв

Общество

Сможет ли Москва сорвать уход Еревана под крыло Запада? - беседа с экспертом по Центральной Азии Аркадиtv Дубновым в программе "Çətin sual"




Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей