Активист НСД заявил о давлении на него в полиции
Баку/01.02.20/Turan: Задержанный 30 января во время расклеивания постеров с призывом к бойкоту парламентских выборов активист «Настоящего социалистического движения» (НСД) Энвер Джалилов спустя сутки был отпущен. Он заявил об оказании на него морального и физического давления в полиции. В Главном управлении полиции города Баку опровергли его слова.
Как сообщил Джалилов Turan, его 30 января на территории Хатаинского района Баку, когда он расклеивал постер с призывом к бойкоту внеочередных парламентских выборов.
Когда к молодому человеку приблизились 7-8 человек, он, подумав, что это переодетые в штатское полицейские бросился бежать. Однако его настигли. Преследователями оказались сотрудники местного жилищно-коммунального эксплуатационного участка, которые вызвали полицию.
Молодого человека увезли в 36-ое отделение Хатаинского районного управления полиции.
«Сначала говорили нормально, спросили причины моего привода, я разъяснил. Но спустя 10-15 минут стали меня ругать, оскорблять, наносить пощечины. Изо рта у меня пошла кровь. Так продолжалось с перерывами около двух часов. Они допрашивали меня, как только, им что-то, не нравилось, меня начинали бить. Потом меня повели к начальнику. Сначала он говорил нормально. Но потом, и руководитель отделения стал оскорблять меня», - продолжил Джалилов.
Далее, по словам активиста, его отвели к замначальника отделения.
На следующий день, в 9.00 утра Джалилова увезли в Хатаинское районное управление полиции. «Там, некоторые сотрудники говорили другим: «уведите его в подвал, объясните ему жизнь», - продолжил Джалилов.
Однако через полчаса активиста увезли в Главное управление полиции города Баку. «Там со мной говорили нормально. Но потом меня оскорбляли, угрожали побоями дубинкой, спрашивали «кто стоит за тобой?», «откуда деньги берете?». Около шести вечера меня обратно отвезли в 36-ое отделение. Там составили протокол по ст. 510. Кодекса об административных проступках и присудили штраф 50 манатов, после чего отпустили», - отметил Джалилов.
Он сказал, что в отделении ему не позволили связаться с родными и не передали принесенные товарищами еду.
Однако глава пресс-службы Главного управления полиции города Баку Эльшад Гаджиев подтвердив пребывание активиста в полиции опроверг утверждения о давлении на него.
«Некоторые чтобы возвысить свою политическую значимость распространяют лживые, клеветнические сведения о якобы оказании на них сотрудниками полиции давления. Сказанное Джалиловым бред и вымысел. Ни при каких обстоятельствах в учреждения полиции не может быть и речи об оказании давления на граждан», - сказал Гаджиев Turan. –21В-
Общество
-
Сервис, действующий при поддержке Azercell, за год обработал более 3500 обращений
-
Предварительный отчет Министерства транспорта Казахстана о ходе расследования крушения самолета «Азербайджанских авиалиний» (AZAL) в Актау вновь оживил дискуссии по этому вопросу. Поскольку крушение произошло на территории Казахстана, расследование проводит эта страна.
-
В 2024 году в результате внешних кибервторжений было зафиксировано 16 804 случаев мошенничества и с банковских карт граждан похищено более 22,4 миллиона манат, сообщило в среду МВД Азербайджана.
-
Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджана фактически признало, что официальный самолет президента Ильхама Алиева «Баку-1 » столкнулся с внешними техническими помехами во время полета в Санкт-Петербург на неформальный саммит Содружества Независимых Государств (СНГ) 25 декабря. Информация об этом появилась на фоне растущего внимания к обстоятельствам инцидента, включая сообщения о потере сигнала GPS над российским воздушным пространством.
Написать отзыв