Последнее обновление

(5 часов назад)
Активист НСД заявил о давлении на него в полиции

Баку/01.02.20/Turan: Задержанный 30 января во время расклеивания постеров с призывом к бойкоту парламентских выборов активист «Настоящего социалистического движения» (НСД) Энвер Джалилов  спустя сутки был  отпущен.  Он заявил об оказании на него морального и физического давления в полиции. В Главном управлении полиции города Баку опровергли его слова.

Как  сообщил Джалилов Turan,  его 30 января  на территории Хатаинского района Баку, когда  он  расклеивал постер с призывом к бойкоту внеочередных парламентских выборов.

Когда к молодому человеку приблизились 7-8 человек, он, подумав, что это переодетые в штатское полицейские бросился бежать. Однако его настигли. Преследователями оказались сотрудники местного жилищно-коммунального эксплуатационного участка, которые вызвали полицию.

Молодого человека увезли в 36-ое отделение Хатаинского районного управления полиции.

«Сначала говорили нормально, спросили причины моего привода, я разъяснил. Но спустя 10-15 минут стали меня ругать, оскорблять, наносить пощечины. Изо рта у меня пошла кровь. Так продолжалось с перерывами около двух часов. Они допрашивали меня, как только, им что-то,  не нравилось, меня начинали бить.  Потом меня повели к начальнику. Сначала он говорил нормально. Но потом, и  руководитель отделения  стал оскорблять меня», - продолжил Джалилов.

Далее, по словам активиста, его отвели к замначальника отделения.

На следующий день, в 9.00 утра Джалилова увезли в Хатаинское районное управление полиции. «Там, некоторые сотрудники говорили другим: «уведите его в подвал, объясните ему жизнь», - продолжил Джалилов.

Однако через полчаса активиста  увезли в Главное управление полиции города Баку. «Там  со мной  говорили нормально. Но потом  меня оскорбляли, угрожали побоями дубинкой, спрашивали «кто стоит за тобой?», «откуда деньги берете?». Около шести вечера меня обратно отвезли в 36-ое отделение. Там составили протокол по ст. 510. Кодекса об административных проступках и присудили штраф 50 манатов, после чего отпустили», - отметил Джалилов.

Он сказал, что в отделении ему не позволили связаться с родными и не передали принесенные товарищами еду.

Однако глава пресс-службы  Главного управления полиции города Баку Эльшад Гаджиев  подтвердив пребывание активиста в полиции опроверг  утверждения о давлении на него.

«Некоторые чтобы возвысить свою политическую значимость распространяют  лживые, клеветнические сведения о якобы оказании на них сотрудниками полиции давления. Сказанное Джалиловым бред и вымысел. Ни при каких обстоятельствах в учреждения полиции не может быть и речи об оказании давления на граждан», -  сказал Гаджиев Turan. –21В-

 

Написать отзыв

Общество

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей