Последнее обновление

(10 минут назад)
shutterstock.com

shutterstock.com

Баку/10.12.23/Turan: Группа правозащитников, гендер-активистов, адвокатов и представителей медиа 10 декабря во Всемирный день прав человека обратились к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Обращение было принято на он-лайн встрече, организованной общественным «Комитетом солидарности во имя справедливости».

Авторы петиции приветствуют успешную политику президента по освобождению Карабаха и восстановлению  территорий.

Вместе с тем, как отмечено в обращении, сегодня азербайджанских народ ожидает от президента успешных реформ также в сфере обеспечения прав и свобод человека, социальной сфере.

При этом указывается, что некоторые события в стране негативно влияют на международный имидж страны.

Это,  далее отмечается в обращении, используются некоторыми силами за рубежом для дискредитации Азербайджана в международном общественном мнении.

Злоупотребление правоохранительными и судебными органами в ряде вопросов полномочиями, использование ими законов в личных интересах создают для страны серьезные проблемы.

В частности, в последнее время по необоснованным обвинениям были арестованы ряд общественно-политических деятелей, представителей медиа.

Авторы обращения в частности указывают на дела руководителей  youtube-каналов Xural TV и Səda TV  - Аваза Зейналлы и Эльнура Шукюрова,  руководителя сайта demokratik.az Османа Рзаева (Нариманоглу), видеоблогера Ильхама Асланоглу, руководителя Интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева, правозащитника Бахтияра Гаджиева, профессора экономики Губада Ибадоглу, экс-депутата Назима Бейдемирли, профсоюзного активиста Афияддина Мамедова, блогера Руслана Вахабова, сотрудников Интернет-издания Abzas media Ульви Гасанли, Севиндж Вагифгызы, Наргиз Абсаламовой, Мохаммеда Кекалова, сына главы партии Мусават  Орхана Гаджилы и др.

Авторы обращения полагают, что принятие главой государства накануне Дня солидарности азербайджанцев мира и президентских выборов гуманного шага  по решению проблемы политзаключенных не только предотвратило бы политические  провокации против Азербайджана, но в целом благоприятно повлияло бы на международный имидж страны.

В этой связи в обращении содержится просьба к главе государства, используя свои полномочия,  оказать содействие в освобождении указанных лиц.

Обращение подписали правозащитники Новелла Джафыароглу, Саида Годжаманлы, Арзу Абдуллаева, Мирвари Гахраманлы, Саадат Бананъярлы, Диляра Эфендиева, Гилал Мамедов, журналисты Мехман Алиев, Малахат Зейналлы, правозащитник  Расул Джфаров, гендер-активисты Мехрибан Зейналова и Шахла Исмаил и др. –06В-

 

 

 

Написать отзыв

Общество

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей