Последнее обновление

(17 часов назад)
Азербайджан передал РФ участника избиения прохожих в Петербурге

Азербайджан экстрадировал в Россию Турала Мамедова, предполагаемого организатора банды подростков, которая избивала прохожих в Санкт-Петербурге. Он обвиняется в хулиганстве с применением насилия группой лиц и в возбуждении вражды по национальному признаку. Об этом сообщил Telegram-канал Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, 15 октября 2023 года Турал Мамедов совместно с соучастниками призывал к применению насилия в отношении прохожих и избивал их. Происходящее нападавшие снимали на видео, которые впоследствии размещали в соцсетях. Кроме того, обвиняемый вместе с соучастниками избил двух молодых людей на улице Санкт-Петербурга в июне 2023 года.

Турала Мамедова задержали в Азербайджане по запросу России 2 ноября. 28 октября он был объявлен в РФ в международный розыск и заочно арестован. Помимо Турала Мамедова по делу о хулиганстве и возбуждении ненависти и вражды задержаны еще 11 человек, среди которых уроженцы Азербайджана, Таджикистана и Дагестана. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

 

2 отзыв

Написать отзыв

Общество

Встреча в Мюнхене, президентские выборы и санкции ПАСЕ: Беседа с британским экспертом Томасом де Ваалом в "Çətin sual"



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей