Последнее обновление

(4 часа назад)
Pünhan Kərimli

Pünhan Kərimli

Баку/29.08.23/Turan:  Бакинский апелляционный суд повторно назначил  Пюнхану Керимли, арестованному после депортации из Германии, лишение свободы на 5 летний срок. Об этом Turan сообщил адвокат активиста Джавад Джавадов.

В ноябре 2021 г. Керимли был депортирован и через два месяца арестован в Азербайджане по обвинению в незаконной торговле наркотиками.  Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил его к 6 годам лишения свободы.  Позже Апелляционный суд сократил срок его заключения на один год.

16 мая Верховный суд частично удовлетворил кассационную жалобу Керимли, вернув дело на повторное рассмотрение в Апелляционный суд.

По словам адвоката Джавадова, повторное рассмотрение дела в БАС связано с тем, что ранее Верховный суд частично удовлетворил кассационную жалобу Керимли и вернул дело в апелляционную инстанцию.

«Мы считаем, что Апелляционный суд не выполнил предписания Верховного суда. Два из указаний Верховного суда носили оправдательный характер, еще одно касалось квалификации обвинения. То есть, в деле не было признаков преступления по ст. 234.4.1 – приобретения наркотиков группой лиц с целью сбыта. Также в ходе судебного следствия не было доказано, что наркотики были приобретены с целью сбыта. Однако Апелляционный суд в ходе повторного рассмотрения снял обвинение по ст.234.4.1, но оставил в силе ст. 234.4.3. Тем не менее, суд  оставил в силе лишение свободы на 5 лет, хотя должен был оправдать Керимли», - отметил Джавадов.

Адвокат сообщил, что защита вновь подаст кассационную жалобу в Верховный суд.-03В06-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей