Последнее обновление

(1 час назад)
Омбудсмен Азербайджана посетила арестованных молодых карабахских  армян

Баку/29.08.23/Turan: Омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева 29 августа посетила арестованных в административном порядке трех молодых карабахских армян, которые были задержаны накануне на пограничном пропускном-пункте «Лачын» и арестованы в административном порядке на 10 суток.

Об этом говорится в сообщении аппарата омбудсмена.  Ален Саргсян, Ваге Овсепян и Левон Григорян не имели жалоб на условия содержания и обращение с ними, выразили удовлетворение  питанием, а также медицинской и психологической помощью. В ходе посещения задержанным была предоставлена возможность поговорить по телефону с членами их семей,  далее указано в пресс-релизе.

Напомним, что указанные лица являются игроками футбольной команды карабахских армян «Мартуни Аво», которая в 2021 г. распространила видео о том, как все члены команды вытирают свои ноги об азербайджанский флаг. Тогда прокуратура Азербайджана открыла уголовное дело по ст. «разжигание национальной ненависти» и «оскорбление государственного флага». После задержания они признали вину, раскаялись в содеянном в связи с чем прокуратура Азербайджана освободила их от уголовного преследования. Они были арестованы на 10 суток за распространение в Интернете своих противоправных действий. –06В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей