Последнее обновление

(37 минут назад)
Алиев – Макрону: Лачинский коридор может быть открыт после открытия Агдамской дороги

Баку/29.08.23/Turan:  Вопросы открытия дорог Агдам-Ханкянди и Лачин-Ханкянди были обсуждены в ходе телефонного разговора президентов Азербайджана и Франции во вторник вечером.

Как сообщила пресс-служба президента Азербайджана, Ильхам Алиев заявил, что армянская сторона блокирует использование дороги Агдам-Ханкянди.

По его словам, армянская сторона отказалась от предварительной договоренности о перевозке грузов по дороге Агдам-Ханкянди при посредничестве Красного Креста.

Азербайджан приглашал представителей армянского населения Карабаха в Баку и другие города страны для обсуждения вопросов реинтеграции, однако они отказались.

Далее Алиев отметил, что в случая открытия дороги Агдам-Ханкянди, может открыться дорога Лачин-Ханкянди при соблюдении таможенного и пограничного режима Азербайджана.

Отметим, что сегодня же Макрон звонил премьер-министру Армении Пашиняну и они обсуждали вопрос разблокирования движения по Лачинскому коридору якобы «незаконно заблокированного Азербайджаном».

Судя по всему, в разговоре с Алиевым Макрон также пытался оказать давление на Баку с целью добиться открытия дороги. -02D-

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей