Последнее обновление

(3 часа назад)
Bəxtiyar Hacıyev

Bəxtiyar Hacıyev

Баку/17.02.22/Turan: Общественный активист Бахтияр Гаджиев 40-е сутки продолжает голодовку. Со вчерашнего дня он отказался от воды и перешел к сухой голодовке, сказал Turan адвокат Эльчин Садыгов,  посетивший своего подзащитного 17 февраля  в Лечебном учреждении Пенитенциарной службы.

По его словам, Гаджиев резко потерял в весе и сегодня весит 66,7 кг. Ему трудно ходить и в настоящее время он находится в лежачем положении. В его комнате постоянно дежурит сотрудник Лечебного учреждения, чтобы в случае экстренной ситуации вызвать на помощь врачей.

«Бахтияр Гаджиев находится в критической ситуации, жизнь его в опасности», - сказал адвокат и добавил, что активист отказался прекратить голодовку, не смотря на уговоры.

В свою очередь,  профессор медицины Адыль Гейбулла считает крайне опасным проведение сухой голодовки.

«Если Бахтияр действительно проводит сухую голодовку, то это крайне опасно для его здоровья», - сказал Гейбулла.   Без воды  и еды человек  может продержаться не более двух  недель, поскольку кровь будет сгущаться и нарушаются функции почек. Однако, с учетом того, что Бахтияр Гаджие уже длительно голодал, то  его лимит значительно ниже. Поэтому, сухая голодовка более недели может вызывать необратимые патологические изменения в организме», - отметил Гейбулла.- В06-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей