Последнее обновление

(23 минуты назад)
Mehdi İbrahim. Açiq mənbələrdən foto.

Mehdi İbrahim. Açiq mənbələrdən foto.

Баку/17.08.20/Turan: Член правящей партии «Ени Азербайджан» Мехти Ибрагимов продолжает  голодовку восьмые сутки  в специализированном медучреждении номер 3  Пенитенциарной службы для больных  коронавирусом. Об это Turan сообщил его брат  Туран Ибрагимов.  Получить комментарии в Пенитенциарной службе не удалось.

14 августа аппарат омбудсмена сообщил, что его представители посетили Мехти Ибрагимова, заявившего о недовольства ходом следствия по его делу.

По словам родных Мехти Ибрагимова, он начал голодовку еще 10 августа.

Он  был задержан после акции 14-15 июля в поддержку армии и обвинен в нарушении карантинного режима и нарушении самоизоляции, так как болен коронавирусом. По статье 139-1.1 УК  ему  грозит до 3 лет лишения свободы.

Однако никакого медицинского документа, обязывающего Мехти Ибрагимова находиться дома, не было.  В ходе акции он также  не совершал никаких противоправных действий.

Близкие полагают, что причина ареста – отец Ибрагимова, известный оппозиционер и бывший политзаключенный  Мамед Ибрагим. Он был задержан 26 июля и обвинен по ст. 186.2.1 (причинение  ущерба чужому имуществу), 233(нарушение общественного порядка),  315.1 ( насилии против сотрудника полиции) и 278.1 (насильственный захват власти) УК.   Мамед Ибрагим арестован на 4 месяца.

Мехти Ибрагимов и Мамед Ибрагимов признаны правозащитниками политзаключенными. -03B06-

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей