Последнее обновление

(8 часов назад)
Эльшад Абдуллаев: Рамиз Мехтиев хотел присвоить мой университет

 

Ректор упраздненного Азербайджанского Международного Университета (АМУ) Эльшад Абдуллаев распространил вчера очередное обращение. Как сообщает газета "Азадлыг", в этот раз он, ответил на высказывания в свой адрес со стороны Рамиз Мехтиева.

Он написал, что "источником его проблем является Рамиз Мехтиев" и обращаясь к нему, заявил: "Уважаемый Рамиз Мехтиев!  Решения о моем приеме не является вашим личным делом, а служебный долг. Трудно понять, когда государственный чиновник столь высокого ранга и с таким стажем заявляет: "Кто таков Эльшад Абдуллаев, чтобы я принимал его". По крайней мере, я был преподаватедем 2 ваших отпрысков как в МНБ, так и в БДУ".

Э.Абдуллаев также коснулся деталей встречи с Рамизом Мехтивым, о котором он говорил в предыдущем заявлении. "Основным предметом нашей встречи было освобождение моего похищенного брата Махира Абдуллаева и мое избрание депутатом. Рамиз Мехтиев дал понять, что для того, чтобы стать депутатом, я должен построить и сдать в эксплуатацию школу в Кюрдамире или в Гяндже. В вязи с этим он дал соответствующие распоряжения главам  исполнительных властей этих городов.

После этого я встретился с Гюляр Ахмедовой и Севиндж Бабаевой, которые поджидали меня на первом этаже. И как видно из видеоматериала, против меня начался террор - "Гюляргейт". Благодаря своему опыту, приобретенному за долгое время работы юристом, я знал, что таким людям невозможно ничего доказать. Они не выполняют своих обещаний, злоупотребляя занимаемым положением, совершают преступления, не стыдясь общественного порицания, оказывают давление на пострадавшего. Поэтому, я был вынужден отснять на видео действия организованной преступной группировки. До сегодняшнего дня мной было обнародовано 3 видео-материала. И вместо того, чтобы дать правовую оценку этим видео-материалам  уважаемый г-н Мехтиев угрожает мне ".

Эльшад Абдуллаев также заявил, что глава АП хотел присвоить его университет: "Рамиз Мехтиев поручил мне назначить проректором АМУ своего родственника Фикрета Алиева, который не имел никаких ученых степеней и научных публикаций, с тем условием , чтобы я некоторое время оставался ректором, но передал ему учредительские права. Я сразу же понял планы относительно АМУ ".

Бывший ректор в ответ на пренебрежительные высказывания Рамиза Мехтиева в его адрес, заявил: "Я являюсь почетным профессором 14 стран. И я не являюсь чьим-то  орудием. У вас нет оснований для подобных заявлений ".

Далее Эльшад Абдуллаев  сказал: "Сейчас  это дело стало  делом всего Азербайджанского народа. Пользуясь случаем, я хочу выразить искреннюю признательность, поддержавших меня в трудную минуту Общественной палате, интеллигенции и оппозиционным партиям.

Сейчас я вспомнил ставшее классикой высказывание Сируса Тебризли, которому кстати  я приношу прощения за то, что подверг его в прошлом критике. Я положил жизнь за партию "Ени Азербайджан", а сейчас как будто 1937-й год. Некоторые члены ПЕА, хотя и тайно, поддерживают отношения со мной. Спасибо им. В ПЕА было немало борцов за истину. Это академик Зия Буньядов, академик Фарамаз Магсудов, Афиаддин Джалилов, Рафаэль Аллахвердиев и другие известные люди, которые стали жертвами произвола ... ".

В конце письма Эльшад Абдуллаев написал, что глава государства отправит Р.Мехтиева отставку.

Написать отзыв

Общество

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей