Последнее обновление

(2 часа назад)
Emin Saqiyev. Açiq mənbələrdən foto.

Emin Saqiyev. Açiq mənbələrdən foto.

Баку/11.09.20/Turan:  Признанный правозащитниками политзаключенным Эмин Сагиев 11 сентября прекратил голодовку на 25-й день. Такое решение Сагиев принял после сегодняшней встречи со своим адвокатом Бахрузом Байрамовым.

Как сообщил Байрамов Turan,  Сагиев  приостановил акцию после его настоятельных просьб.

По словам адвоката, 12 сентября он подаст дополнительную кассационную жалобу в Пленум  Верховного суда. Кроме того, адвокат и члены семьи Сагиева  обратятся в комиссию по вопросам помилования. 

В результате голодовки Сагиев сильно ослаб, похудел и едва может говорить. Адвокат отметил, что Сагиев приостановил акцию временно и если его не освободят в ближайшее время, он возобновит голодовку.

Напомним, что Сагиев был арестован в ноябре 2017 года, а в 2018 году осужден на 7 лет по обвинению в торговле наркотиками в крупном размере. Однако местные правозащитники убеждены, что его наказали за журналистскую деятельность свояка – политэмигранта Туркела Азертюрка. Последний уже несколько лет живет в Европе и на интернет ресурсе «Азербайджан сааты» резко критиковал власти Азербайджана. 

Сагиев начал голодовку после того, как Верховный суд страны 18 августа отклонил его кассационную жалобу на приговор.—03В06-

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей