Последнее обновление

(7 часов назад)
Глава Конституционного суда не принял родных пропавших без вести

Представители семей свыше 100 военнослужащих, пропавших без вести в 1991-94 гг. в ходе боевых действий в Карабахе,  сегодня провели пикет перед зданием Конституционного суда, требуя выплаты им положенной страховки.

Они требовали встречи с главой Конституционного суда Фархадом Абдуллаевым, но вместо него протестующих принял представитель канцелярии Анар Джафарли.

Он обещал довести беспокойство граждан до руководства КС, сообщила Turan участница встречи.

Вместе с тем, было сообщено, что намеченное на 30 июля рассмотрение запроса Верховного суда по этому делу, отложено на середину сентября.

По словам участников акции, всего с указанной проблемой столкнулись  около 150 семей. Из них 20 человек через суды добились получения страховых компенсаций.

Еще 20 человек дошли до Верховного суда, однако последний решил обратиться с запросом в Конституционный суд, чтобы установить правомерность выдачи страховых компенсаций  погибши и пропавшим без вести.

Ранее, члены семей пропавших без вести обращались к президенту Ильхаму Алиеву, главе Конституционного суда, спикеру парламента, омбудсмену, однако это обращение  результатов не дало. 

На прошлой неделе отчаявшиеся граждане обратились к кандидату в президенты от Национального совета демократических сил Рустаму Ибрагимбекову.-06B-

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей