Последнее обновление

(4 минуты назад)
Гражданин Пакистана задержан по подозрению в похищении своего соотечественника

Гражданин Пакистана задержан по подозрению в похищении своего соотечественника

В рамках мер по борьбе с транснациональной организованной преступностью и незаконной миграцией задержан гражданин Пакистана Уллах Наим Хан Навваб.

Как говорится в сообщении Службы  государственной безопасности (СГБ) Азербайджана, в ведомство поступила информация о том, что он и другие лица, занимаются похищениями людей на территории Азербайджана.

В ходе расследования было установлено, что Уллах Наим Хан Навваб, 1992 г.р.) вступив в  преступный сговор с другими лицами, обманным путем  заманил своего соотечественника Шераза Мухаммада Афзала в Азербайджан.

Последнему была обещана обеспечение визы для поездки в Канаду.

Афзал был привезен в арендованный преступной группировкой дом в поселке Вандам Габалинского района, где он удерживался в качестве заложника.

В обмен на освобождение Афзала члены преступной группировки потребовали крупную сумму денег у близких родственников  своей жертвы в Пакистане.

Преступники были задержаны на месте преступления, а Афзал - освобожден.

В отношении Уллаха Наима Хана Навваба и его сообщников открыто уголовное дело по статьям 144.2.3 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору  ) и 144.2.6 (похищение человека в корыстных целях) УК Азербайджана.

В отношении них избрана мера пресечения в виде ареста.

Имена сообщников Уллах Наим Хан Навваб и их численность не уточняется.

 

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей